做陶瓷600字
我们进了了陶瓷店,那里有许多的陶瓷用品:陶瓷马,陶瓷家具,陶瓷小人……这些东西让我们目不暇接。
姐姐先付了钱,店主把一堆白色的,黏糊糊的土给了我们。我坐在一张椅子上,姐姐坐在我正前方,把土放到一个圆盘上:“记住,这个踏板只要一踩,这个圆盘就会转。”她用手指了指地上一个好似油门的白色踏板。我点了点头。
我们把泥竖了起来,轻轻地踩起踏板。一堆泥在圆盘中旋转,不知不觉,我越踩越用力,泥也越转越快,像一个龙卷风一样。终于,我把踏班踩到底,泥也因惯性甩出了圆盘,倒在一边。
“你怎么搞的!”姐姐瞪了我一眼,把泥又放到圆盘里。我用两只手抱住泥,踩起踏板,泥又开始旋转起来,我用右手顶住,等泥变得一个好似葫芦的形状后,把手塞到葫芦里,用手掏出多余的泥,然后用手指住葫芦的中间部分,往里面收,葫芦变得又细又长。
“看起来差不多了。”我一边说,一边停止脚踏踏板,我看了看这件艺术品,又像花瓶,又像碗,还像杯子。
“嗯,还是做花瓶吧!”我又踏起踏板。外面的风吹起了一首小令,落叶也发起一阵沙沙的足印,好像都在期待作品的诞生。
“完成了!”我兴奋地说。眼前的花瓶花了我一个小时的工夫。太好了,完成了,现在只差最后一步——成型。我把作品交给店长,他把我的作品放在一个炉子里,热气直从炉子里冒。
几十分钟后,一个冒着热气的瓷瓶诞生了,我望着这个花瓶,心情久久不能平静。