“小严,帮我执勤!”小郑冲上来就是一句话,也没有管我愿不愿意,他把执勤牌交到我手上,就如同一阵风般,风驰电掣地跑开了。
这事还是发生在一年前,我在操场上疯玩,不亦乐乎,好不自在!我提前回了教室,一进门,好友小郑就冲了上来。
这做执勤员我当然愿意!这样可以扣所有人的分,还可以提前吃饭,这样的美事谁不愿意领啊!于是,我欢天喜地地吃饭去了。吃完饭,我就如同一位哨兵似的站在那里,一动不动。
“哈哈哈哈哈——哈哈——”一声大笑传来。因为那时饭堂并没有多少人,所以我一眼就瞅到了笑声发出者——一个长得人高马大的六年级学生。我立马向他走了过去。
别看他长得人高马大,可是当我走向他,抓住他校卡的时候,他却胆小如鼠了。哼!你也有今天啊,让你们平时趾高气扬的,现在也给你一点颜色瞧瞧。
“扣分!”我大喝一声,吓得那六年级的哥哥“屁滚尿流”。哎呦,没想到,平时在我们面前跟神一样,现在被我扣分的时候跟一只老鼠似的。我二话不说,立马登记了名字,就把他给放走了。
一会儿,一群人走了过来。我一眼就瞅到了刚刚被我扣分的那一个。“喂!他不就笑了笑吗?你凭什么扣他分?”其中一个最为高大的同学,指了指我。
“大声喧哗。”我懒得理他们,眼睛始终盯着向饭堂走来的路队。
“嗯?你的执勤表上有大声喧哗吗?”其他人也跟着起哄。我可不怕他们,俗话说得好,擒贼先擒王。我迎了上去:“不要起哄!如果你们再这样的话,那就全部登记!”
说着,我拿起了笔就向那个最高大的同学走了上去。可那同学毫不畏惧,两手抓着我,头顶着我,就是不让我靠近他的校卡。
“干什么,干什么,欺负执勤员呢!”值日老师走了过来,把那些围观的人全部推开了。
“老师,他随便记人!”那个被扣分的同学愤怒地指向了我。不知为何,被他这一指,我竟有点心虚了。
“老,老师……”我的话还没来得及说完,老师就已经打断了:“我知道他们六年级同学平常小看你们低年级,可是你也不能打击报复,要做到大公无私,公平公正。”
最后,我也不知道我是如何离开饭堂的。但是,我却从此变得大公无私,公平公正了。那个老师的话如同甘露水一般,点醒了我,淹死了原本那个不公正的灵魂……