最懂我的人800字
据说,在一个人的一生中,会遇到四十万个人,二两个人相识的概率,有十万分之一,成为好朋友的概率只有二十万分之一,你我相遇实属不易,或悲或喜感谢相遇。
你总能知道我想要什么,并且尽最大努力去给予我。在我失意的时候,有人对我另眼相看,有人拂袖而去,有人会鼓励我,可只有你知道,我懒得去管那些势利的人,也不想听那些空洞的鼓励的话语,我需要的是有人教我怎样去度过难关,怎样去改变现状。
月考考得很不好,原本对我寄予厚望的老师很失望,他觉得我不是这个水平,又怎奈在考场上完全发挥不出来。那段时间的天空,即使阳光明媚,我的心里也是阴沉抑郁的。我不知道该怎样面对未来,迷雾中的未来。虽然我没有和任何人提起过,但你看出了我的异样,也猜出了原因,你把你想说的都写在了纸上,你的小字写满了半张a4纸,我还记得其中的一句话,真的很感动:‘‘谁都会有低谷,没有什么大不了的,挺过去!向命运挥出最有力的一拳!我们一起努力!好吧’’。我没想到你能洞察我的心灵!我没有和你说,因为我想努力的在别人面前保持一个积极的、正能量的人,而在你面前,似乎我就是一个透明的人一样,那天我们聊了好多。尽管我们一直是最好的朋友,可直到现在,才真正证明了,你是最懂我的人。
我失意的时候,你是第一个站出来的,在我得意之时,你确向路人般看着我微笑。但在我们彼此的心里,对方都有着极为重要的地位。学校要测1000米的成绩,我竭尽全力,跑出了年组第一的成绩,就在所有人都经惊叹于我完成了一项不可能完成的事情时,而你只是来到我身边,问了一下我的成绩,微微一笑,翩然离去。那背影在秋末的斜阳中,映衬的格外优雅,很美!后来我问你,为什么那么淡定?你盯着我看了一会儿,反而以不解的语气问我:“你本来就可以的啊!你要是没跑第一,我才会奇怪呢。”我哑然失笑,你就是那个最懂我的人!
十万分之一的几率,很小,但是与我们而言,已经足够了,那个最懂我的人,我们会是一辈子的好朋友,对不对?