妈妈的皮蛋粥400字
小时候,妈妈总是唠叨,让我你多穿衣服,好好学习。就在那每天清晨一碗热腾腾的皮蛋粥中,使我懂得了妈妈对我的爱。
清晨,晶莹透亮的露珠歇在嫩绿的树叶上,鸟儿又在树上放声歌唱,那声音是那么明亮,温暖。微风轻轻地抚摸着大地,抚摸着万物,滋润着万物。
屋子里,桌子上的一碗热腾腾的皮蛋粥散发着一股家的味道。妈妈从厨房里走了出来,脸上的汗珠既晶莹又透亮。
“快喝吧,免得凉了。”
“我不是说不吃皮蛋的吗?怎么又有皮蛋!”我不屑地看了看那碗粥里的皮蛋。妈妈呆住了,不知怎样才好。
我走回了房间,丢下妈妈一个人在那忙碌。当我出来时,妈妈已经走了,客厅早已空无一人。我坐在了桌旁,静静地看着那碗皮蛋粥,端起了它,手中暖暖的,轻轻地喝一口,那粥里没了皮蛋,只有那妈妈对我无尽的爱。
以后的每天清晨,都有一碗没了皮蛋的皮蛋粥。妈妈知道我不吃皮蛋,就帮我一一挑出来,她知道我怕烫,就每天一大早一口口吹冷……
妈妈对我的爱,就在每天一碗没有皮蛋的皮蛋粥里。