爬山750字
星期天,老师叫我和我的同学去爬山,想让我们放松一下心情,回来再写一篇爬山的作文。我和我的同学---也是我的好朋友,等大家都到齐之后,我们一起去爬山。
我们家的对面就有一座很大的山,山上是一片茂密的树林, 老人们都叫他堡子山,或对面山,因为他在我们村子的对面。
这时,我的好朋友们都到齐了,我们开始出发。秋末时分,蓝蓝的天空飘着几朵雪白的云朵,这云朵也特别好看,有像小羊的,有像大白鹅的,有像绵花糖……看那朵不是像一只大白免吗?我们一边欣赏着金秋的美景,一边有说有笑向山上走去。
走到山脚下,我们看到满地都铺着一层厚厚的树叶,像一条五颜六色的地毯,大家高兴极了,在这地毯上打滚,溜滑,跳舞,边玩边往前走。
小丽看见大家玩的这么高兴,突然决定来场爬山比赛,看谁先爬到山顶。朋友们都兴高采烈的应声着表示同意。于是大家一起喊,一二三开始,我们就飞一般的向山上狂奔着跑去。此时的我们,就像驰骋在草原上的俊马一样自由而快乐,由于平时学习时间紧张,感觉好久都没有这样轻松自在过了。
大家都争先恐后,你追我赶的往山顶上跑,好像脱臼的野马,只是还没爬到山顶,大家都已经累的不行了。但还是有朋友坚持着往上爬,我实在坚持不住了,就停下来休息,突然发现眼前的景色好美。
你看这里,有各种各样的树叶,有红色的,黄色的,紫色的,褐色的,还有绿色的,美丽极了。放眼遥望,最好看的就是野菊花了,野菊花的花朵很小。,像一个小纽扣一样大,它的花瓣更加细小,花开得也很浓密。有野菊花的地方,都是一大片一大片的,金黄金黄的十分好看。
当我还沉醉在眼前的美景时,有朋友已经爬到山顶了, 他们在山顶大喊着,狂叫着,这时的我们已经忘掉了学习和生活中的种种紧张和不愉快……回过神来,我也不甘示弱,快速的爬上山顶。
这次爬山活动十分有意义。我们不仅锻炼了身体,又开阔眼界,增强了组织和观察能力,还培养了坚强的个性。我喜欢爬山。