总会想起那张相片儿1000字
我的老妈是一名班主任,我是老妈班里的一员小兵,我们娘俩斗智斗勇的故事还真多,要说,还得从照片说起。
“你认真写作业,我检查宿舍去了,”妈妈边走边说。“拜拜!”我高兴极了,这是一个见缝插针的好机会。妈妈一检查宿舍至少得30分钟,我呢,可以玩游戏了!咦,电脑咋没信号?抱着电脑转个圈,噢,网线拔了,小困难,我插上不就得了!刚从抽屉里拉出键盘,一个大袋子“啪”的一声掉了下来。玩游戏的兴趣立刻被打消了。我翻开袋子,“哇塞!”七门学科绩优学案的答案全部在此。而且它们还是按着语数英的顺序也依次排列。显然,这是妈妈藏起来的。我差点跳起来,答案里正有我要完成的作业。我想:“得有个长久留住答案的法子。”
我拿出语文答案,打开平板电脑,对准答案,准备拍照。可手软软的,心里还打起了架。我努力克制自己,始终想按那个白色的大圈圈快门。是拍呢,还是不拍,还是拍呢?我矛盾的要命,额头上密密的汗一下子冒了出来。
“咔嚓”一下,答案拍下来了。我又翻了下一页,又是一声“咔嚓”,不知怎的,那声音特别大,大的我心虚,害怕。手心里全是汗,脚心也湿漉漉的,我感觉自己象刚洗了一个澡。正义战胜了恐惧,我打开相册,把拍下的答案删掉了,把语文答案放进那个沉重的袋子里。
我在袋子里摸索着,摸到了一本十分薄的答案-----地理答案。我翻开来,很全,没有漏页。想起地理学案上我空白了许多题,我壮着胆子,“咔嚓”起来,一张、两张、三张,这时我突然听到楼道里有脚步声,我像一只马上被猫抓住的小老鼠一样,满身心的全是恐惧,我怕极了,立刻将拍的照片全部删掉,把答案放进袋子里。这时,脚步声又没了。我贼心不死,嘴里念念有词:“不怕!”于是不畏惧拿起平板,只听“咔嚓”的十几声响,答案全拍进去了。这时,我“乖乖”写起了作业,发现了自己的手拿着笔老是打滑。
“咚、咚”楼道里传来妈妈的脚步声。这时,我才发现忽视了一件大事-----电脑没有关。霎时,我心都要从胸膛里跳出来了。可是,一切已经迟了。刚一进门。妈妈便看见了发光的电脑。“怎么回事儿,干什么坏事了?”在妈妈的眼神逼迫下,我毫无招架之力。我只好挤牙膏一样给妈妈讲了事情的来龙去脉,但是掩盖着拍答案的真相。妈妈看着我惊慌失措的神情,断断续续不连贯的“供述”,像福尔摩斯一样,打开平板电脑,一切真相大白,我呢,只好被家法伺候。
那照片,我记忆犹新,它让我学会了做人要诚实的道理。我总会想起那照片,那张有答案的照片。