观察蜗牛记550字
上周科学课的时候,老师让我们回家养一只蜗牛,观察一下蜗牛。可是,好几天了,一只蜗牛也没找着,我可着急了。
今天一大早,我打开门准备上学去,看外面地面上湿润润的,昨天晚上应该是下过雨了。走着走着,突然瞧见地面上有一只小小的、圆圆的东西,我蹲下来仔细一看,是只蜗牛,我兴奋地喊着:“妈妈,快来看呀,这里有只蜗牛。”妈妈过来的一看说:“真的是蜗牛呢,还真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!”我赶忙找来瓶子,弄了一些沙子和泥土,并摘来两片白菜叶子,然后小心翼翼地把蜗牛放了进去。
我的蜗牛样子很可爱呢!瞧,它背上的壳是透明的,壳上还有一些美丽的花纹。它还有两对触角,上面和下面各有一对,上面的触角又细又长,最顶上还长着它圆圆的小眼睛呢!
我的蜗牛很喜欢吃白菜叶子,当我把白菜叶子放进瓶子里去,没过一会它就开始吃了起来。它先把白菜叶咬出一个小洞,再沿着小洞一点一点地吃了起来,它在吃的过程中,我发现它的嘴巴好像猪的鼻子,只不过比猪的鼻子小了很多,哈哈。瞧,白菜叶上那一个个的小洞,可就是它的杰作呢!
据说蜗牛可是世界上牙齿最多的动物了,别看它的嘴巴小,可是它的牙齿大约有25600颗。蜗牛的舌头被科学家称为“舌尖”,是因为它的舌头上都是小小尖尖的牙齿。
蜗牛真是有趣呀!我还会继续观察,发现它更多的奥秘。