放学后的“菜市场”600字
“丁铃铃”“丁铃铃”啊,终于放学了!我急忙冲出教室,随着队伍走出了校门。哇,这里真是菜市场呀!
噍,校门口里三层,外三层,围满了表情各异的家长。那边的几位叔叔一边看表,一边向校门口张望着,看他们着急的样子,难道是急着回家看球赛?再看那边几位老奶奶,一看到一群学生走过来就一个劲儿地喊:“宝贝,在这儿呢?”有些比较潇洒的阿姨,站在等候区与别的家长谈笑风生,什么衣服啊、化妆品啊、内容广泛。还有的家长和老师在谈一些事,时不时转身唠叨几句,真是苦口婆心呀!
如果说家长和孩子是校门口的人海,那么,那些四处㪚发广告的人就是鱼了。只见他们游戈在家长和孩子们中间以最快的速度把传单硬塞给家长和孩子的手里。有些家长和孩子还没反应过来,发传单的人早已无影无踪。
有着丰富穿行经验的我,飞快地钻出了这波涛汹涌的人潮。不过还是不能放松,还有小贩这一关等着我呢!眼前是密密麻麻,见缝插针摆设的小摊,每个摊前都挤满了人,嘈杂的买卖声不绝于耳。
我横走、侧挪,使尽了十八般武艺,总算顺利通关了。经过一阵跋涉,我终于脱离了“苦海”,可以好好喘口气了。回头望望校门口,天哪,人潮还在涌动着……