梦想是什么?是人生奋斗的目标,是一种对未来的想象。一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力,像迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措;又像散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
很小的时候,爸爸妈妈总问我,长大后想当什么呢?那时的我会不假思索地说,长大后我要当超市的老板,这样就可以吃上各种不同口味的零食应有尽有。后来慢慢长大了,我又想当一名警察,维护着社会和平,保护着人民利益。可是发生那一件事后,却让我希望长大成为一名救死扶伤的医生。
去年,最疼爱我的爷爷患病去世了,永远离开了这个世界,离开了我,我十分的伤心,就如同晴天霹雳。自从那以后,我便萌生了长大后要当一名医生,让每个老人都有个健康的身体,可以含饴弄孙,安享晚年。
我愿成为一名救死扶伤的医生,为病人消除疾病,让他们能恢复健康的身体,免受病痛的折磨;使盲人重见光明,看清楚世界的美好风景;使聋子恢复正常,听清楚大自然的天籁之音。
但要成为一名优秀医生,光有美丽的梦想,没有实际行动,是远远不够的。医生不仅需要有高深的学问知识,更需要严谨、精细的作风。我会努力学好科学文化知识,为将来掌握高深奥妙的医学知识打下坚实基础。我要朝着我的梦想一步步靠近,也许在通往梦想的道路上,会有遍地荆棘,但我决不会放弃。
梦想是一个深渊,从跳下去的那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的梦想一步步迈进!