我的梦想作文
每个人心中都怀揣着梦,比如想成为:歌唱家、舞蹈家、老师、科学家……
而我的梦想是当一名歌唱家,虽然我的声音不好听,可我一定会不断追求我的梦想,我有这一个美好快乐的梦想都是因为合唱团,学校增添了合唱社团,我什么也没想第一个报名参加,起初我觉得我唱的歌一点也不好听,老师,同学们都会笑话我,可是我想错了。当我走进合唱社团教室时,我看见了老师的笑容和感受到了同学们的热情,我内心的紧张和害怕已经消失到九霄云外去了!当老师在自我介绍时,我感到了歌唱家的伟大,老师还对我们说了一句,当歌唱家要有一个大胆的心,要学会坚持努力,因为歌唱家要忍受许多各种各样的困难,比如说:唱高音,唱中音,唱低音,气要足,声音要大。还对我们说了一个词,团结,因为参加合唱社团的人数不多,要团结才能更快的进步,大家互相帮助才是一个团队,当我听到团结这两个字的时候我立马充满了信心!
当老师开始教我们气息的时候,我非常紧张,因为老师要逐一指导,特别怕当老师要教我的时候,就我一个人练不好,便得到了老师的批评,该来的总会来的,我叹了一口气,自言自语的说:"加油″,老师慢慢地走了过来,站在了我的面前,对我说:"我先演示一遍,然后跟着我做。″我便跟着老师做了,可是却没有成功,老师温柔地对我说:“别紧张,慢慢来。”我心想老师居然不会批评我,而是在鼓励我,我再一次重拾信心,又来了一遍,我不敢相信我居然做到了,我喃喃道。老师悄悄地对我说:“很好,继续努力!”老师慢慢的走开了,走到了另一个同学面前,我才松了一口气,我看向老师那个方向,我仔细地看着老师耐心的教同学时我想说:"当一个歌唱家多美好啊!″很快一节课就这么过去了,还别说,我还有点舍不得下课呢。
第二节课很快就开始了,我没有像第一节课那样忐忑不安,我很随意地找到了一个离老师最近的那一个位置,后来我们都找到了自己的座位坐下了,老师叫我们复习一下上一课所练到的气息,我们一次就通过了,全部人都很熟练了。老师为了鼓励我们,给我们讲了一个道理,但是有点像笑话我们听了之后都哈哈大笑呢!"一个老鼠在一碗粥里拉了一颗大便,那一碗粥再香也不能吃了!″所以就像我们一样有一位同学不听话,那么整个团队都进步的非常慢,所以我们要好好的学习,要努力的练习!加油!
接着老师教了我们一首歌曲——虫儿飞。虽然这首歌我们大家都听过,但没有老师唱的那么好听,我们便老师唱一句,我们就跟一句的唱,很快我们的高音,中音,低音都非常的厉害了,我们慢慢的很快就会唱了,唱的还非常的标准呢,感觉老师都佩服我们。老师还表扬了我们,边拍着手,脸上还露出了笑容,从这一刻起我便不再紧张,害怕了!老师真的非常的友好,也非常的聪明,歌声真的好动听,我希望以后我也能成为像老师一样的歌唱家!
有的时候我们在课中还会休息一会儿,我们还会玩一些好玩有趣的游戏呢?比如说:一人唱节奏,一个人来猜歌名,有时还会来玩接歌词,有时会玩一个人说歌词,一个人唱节奏,一起团结。太快乐了吧!可惜上课的时间太短了,一眨眼就这么过去了,但我每分每秒都过得心满意足!
我有这一个梦想,我要感谢合唱社团和老师,我一定会坚持我的梦想!