读《落叶之歌》有感600字
阳光直射入我的小窗子,我手捧着一杯热乎乎的奶茶,端着一本名叫《点点虫虫飞》的书,读到了《落叶之歌》这章故事,给我留下了深刻的印象。于是,我便坐在书桌旁,写下这篇读后感。
《落叶之歌》主要写了大树上的小叶子非常害怕一阵北风过后会使它跌下地面,它不知道飘落的过程是不是很恐惧,可是害怕有什么用?既然跌下去是它的命运,就要勇敢地接受。
读到这里,我被小叶子的勇气所震撼了,小叶子勇敢地松开双手,落下了。这时下起了雨,小蟋蟀拿小叶子当雨伞,拿它当被子……
原来,飘落的一刻是那么美好,可以让自己变得勇敢,还可以帮助他人。
像小叶子那样勇敢的事例还有很多,例如:我非常怕黑。有一次,晚上自己在家,突然手机铃声响了,吓我一跳,客厅太黑,不敢上前去取,听这铃声是特置的,是妈妈来的电话!真想快点接呀!如果不接,妈妈会着急,可是又太黑了!犹豫半天,我的脚才向前挪动一点,最后我鼓起勇气,快速拿过手机,又跑回卧室,我的速度快到连监控放到最慢也看不到我的身影。
我发现,原来黑并不可怕,只要能鼓起勇气去面对就不那么可怕。
想一想,小草为什么能够顽强地破土而出,是因为它有生的勇气;临近死亡的小鸟可以用自己的努力来改变,那是因为它有生的意念,如果只遇一点儿挫折就打退堂鼓,那你永远不会成功。
生命中不能缺少勇敢之心,因为有了它,我们才能一路乘风破浪;一路过关斩将,拥有勇敢之心,才能拥有完整的人生。