有一种美丽,是看不见,摸不着的,它需要我们用心来感受,这种美丽就是善良。然而善良,有的人已经遗忘,有的人已经开始不屑,而有的人却努力地想竭力找回。
人之初,性本善。善良,它是人们生下来就带有的一种品质,是人们内心最淳朴纯洁的感情精华。然而,随着年龄的增长,我们在受到不断的打击与挫折中,心被一层层的冰包裹了起来,再也看不到当初那颗跳动的心对人间的同情与怜惜,只剩下被冰封着冷漠的心。
就在前几天,我们这里一名25岁的民警在半夜4点下班回家时,在回家的路上发现有人再偷车子,就上前去逮捕,在与犯人搏斗的时候,不幸被捅了八刀后当场死亡。当民警死后的第二天,在犯罪现场不远处,一家开饭店的老板,对着大家说了这么一句话“死的活该”。
还有我的学长,他开着电动车与一辆轿车相撞,开轿车的人逃了,他跌在地上,腿上不停的流着血,手机也没带在身上,没过几分钟,他的身边就围满了很多人。当时他不停地央求着别人,希望有人能帮他打一个急救电话,可是没人理他,他们看着他指指点点,甚至有的人还说“走了走了,人又没死”。后来他痛晕了过去,醒来时已经在医院,他说他没看到帮他打急救电话的人,如果能找到他,那么他一定会好好地感激那个人
不只是这些事例,类似的还有很多。让我深深的体会到了这句话:人心的淡漠,很多人都不将心比心,那就更不会有人间真情了。我感到很心酸,看到上面那些冷漠的人们,我感觉他们很可怜,他们的世界是黑暗的,没有绚丽的光彩,他们的世界很孤独,没人会去安慰他们。
在我们不断成长的时候,会面临许许多多的挫折和困难,他们就像毒药,慢慢侵蚀了我们纯真朴实的心灵,冷漠成了我们保护自己的方式,让我们慢慢的变的坚强起来。再坚强的同时,我们不要忘记了幼年时候的自己,我们善良的对待着别人,善良的对待着那些幼小的动物。其实,善待别人,也就是善待自己。
只要我们对每一个生命都怀有慈之心,那么就会善良。所以,我们要珍爱善良,拥有善良,撒播善良。我们要找回善良的自己,这样就不会变得麻木,不会变得孤独,自己的世界也会变得绚丽多彩了。