是夜,我牵着满天星斗漫步在海边。一步又一步。哼着的歌,踏过的贝,在转眼的瞬间,已化云烟。
月华与星光缠绵着。那种淡淡的柔,好似薄纱静静地覆在海面,闪耀着一种莫名的辉,渐渐盖过了尘世的喧嚣。
我想,静谧与孤凉会是夜晚海边的代名词吧,涛声滚滚,冲上海滩的是孤独的狂欢,浪卷过的是狂欢后的孤独。不过,浪花,请你带走它。
人过留影,雁过留痕,可在我的身后,为何看不到一丝痕迹?浪花,又是你在调皮么?无法平静的你,也许才是最寂寞的那一个吧。明明想让世人铭记,却只能随波逐流,向东奔去,而不留一丝痕迹。
也许,浪花,你早已看透人世的浮华。不去理会霓虹灯下的纸醉金迷,不去感叹东升西落的时光匆匆,更不去追逐白云飘过的风轻云淡。那些,不是早已随风而逝,迷失在旧日时空中了么?
远处的海岸线,在暗夜的渲染下,布上了层层浓雾。想去触摸,却隔着千山万水。浪花,你不知疲倦的冲击它,是为了证明它的存在吗?还是说,不断的冲击它,才能看见你存在过的痕迹?
人浑身赤裸的哭着降生在世界,又在亲友们的哭喊中化为灰烬。我们存在过的痕迹,也许只剩下一叠相片和亲友们的回忆。但十年、二十年之后呢?相片早已泛黄破碎,亲友也化为尘埃。浪花,不知谁会为你留下你存在过的痕迹。这一秒,你可能陪在砂土旁,下一秒,你会化为暗夜星空中的一朵星云吗?
我累了,你倦了。静静的躺在夜幕下,听海风诉说着亘古不变的眷恋,看星月摆弄着千变万化的棋局。浪花欢呼着冲上海滩,又黯然离去。可这些,明天的我能看到吗?
看,那浪花滚过。