五年了,时间过的很快,我们的童年时光,仅仅只剩下最后一年。当我们重新看到当年我们班里的班牌,会觉的当时的我们是多么的天真。让我们重新回到以前好吗?一起回忆当年的记忆。
当我们背上书包时,踏进的不是一个五彩斑斓的教室,老师也不是帮小朋友拿书包、拿书,帮他们盛饭,呵呵,这下我们才知道,我们从此踏进了小学生活的大门了。
当老师叫我们翻开一本有着一百多页的语文书时,我们只有惊讶的表情,因为在幼儿园的时代里,总是觉的那些哥哥姐姐,比我们伟大。当我们自己当上了哥哥姐姐时,又觉的在当时的幼儿园时代才是最开心的,那本薄薄的,封面里有许多颜色的书,现在已经变得如此庄严啊。当老师给我们讲课时,台下的小朋友只有一张小小的凳子,现在的我们桌面上摆满了许多的书,当我们要找一本封面上十分丰富的画面的时候,我们不管怎样都找不到。五年的时光:一年级,老师教我们写一句话;二年级,老师教我们的学写一段话;三年级,老师发下的那一本小本子,让我们写下每一天发生的事情;四年级,英语书上的字母更加的多;五年级,老师发下的那个厚厚的作文本,每天要求写上五百多个字。学生们只有看着老师布置作业的份,却没有机会去反抗。那本教材书如此的厚,却让我们一篇一篇的背下来,老师每次布置作业同学们看的都揪心,其实那时的我们真的还没有去体验以后的生活会更加的累。书包是每个学期换一个,一个比一个大,里面的书一本比一本多。家长们看着这些孩子,都不会去唉声叹气,只会觉的老师是在教育,老师是在教知识。有时我们不懂得为什么要上学,上学有什么意思。也许那每
天都被老师命令的同学,他们的心里都会觉的老师是在教育,呵呵,太天真了!
我们懂得了,其实上学不是被老师命令的。重要的是自己要开心,不开心学什么都学不好,喜欢上学的孩子,那是因为他们懂得了学习是快乐的,不喜欢上学的孩子,他们只是暂时不明白学习的快乐。
我们只有在最后的一年当中,好好的去过自己美好的小学生活了,眼看着初中的生活向我们招手,我们躲不开,只好面对现实,只好去接受,因为那个时候我们才会觉的小学生活多么的珍贵。