小时候,我最喜欢的便是回老家乡下。在那里,我可以大声歌唱;在那里,我可以尽情奔跑;在那里,我可以想做什么便去做什么……那是我,童年的的乐园。
二年级的暑假,爸爸妈妈因为工作忙,便把我送到了老家奶奶那里。爸爸开车送我回来,路上,我一直在睡觉,也不知睡了多久,车子开始颠簸起来了。我也醒了,爸爸说:“醒了吧,马上就要到了!”我伸出脑袋去望,“哇,这里可真漂亮啊!”“下车!到了!”我迫不及待的从车子上蹦了下来。
奶奶也早早的在院子门口等着我们的到来,看到我,奶奶高兴的很,一把将我抱起来,“这么多天没见小乖乖又长高了呢!”
奶奶为了欢迎我的到来,赶忙去厨房烧饭。我特别喜欢奶奶,奶奶烧饭,我便一直看着,时不时还用鼻子闻闻菜的香味。终于等奶奶把饭菜全都烧好了,我像只饿猫一样扑了上去,边吃边说:“奶奶手艺比饭店里的厨师好太多啦!”奶奶爽朗的笑了,说“小孙女的嘴可真甜!”爸爸看我在这里呆的这么开心,下午便放心的回家去了。
晚上,奶奶吃过饭后就给我洗了澡,然后又搬了两把凳子,奶奶就和我坐在院子里乘乘凉。转眼间,天就黑了。“哇”,我惊讶的长大了嘴巴,只见那夜空中全是星星,一闪一闪的,我高兴的一直把头仰着,脖子酸了也不肯低下来,奶奶指着天上的星星说:“这是北斗星,这是织女星……”,我顺着奶奶手指的方向,喃喃自语:“哦,北斗星,织女星……”忽然,我好像想起了些什么,对奶奶说:“奶奶,我唱歌给你听好不好啊?”“好啊。”我便高声唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”也不知道唱了多久,竟坐在奶奶身上睡着了。
第二天,我5点就起了床,由于是夏天的缘故,天早早的亮了。奶奶又在厨房里烧早饭。我穿好衣服,来到院子里。你听,小在唱歌嘞。我深呼吸一口气,真新鲜的空气啊,舒服!
吃过早饭后,奶奶同我去了后院。后院是一大片菜园子,放眼望去,全是绿色,就是在这儿,奶奶教我认识庄稼和。奶奶在地里农作,我便去摘狗尾巴草,一时兴起,又唱起了歌:“我们的家乡,在希望的田野上”。奶奶笑着说:“你唱歌可真好听!”
不知不觉,两个月一眨眼就过去了,我要回去了,临走的时候我的眼泪一大滴一大滴的掉,奶奶眼里的泪也在打转儿……“奶奶,明年暑假我还来!”坐在车里的我对着奶奶大喊,两个月来,奶奶带给了我太多太多的欢声笑语,我舍不得奶奶。
后来回到了城市里,每天晚上我也会趴在阳台窗户上看着星空,想起奶奶,想起我,童年的乐园。