很多我们一辈子不会忘记的事情,都在被时间的镰刀所慢慢斩断。
桌上玻璃下压着的旧照片,回忆里满地的雨点滴滴,我们在雨里奔跑,留下水塘的一阵涟漪,慢慢泛开,课桌上刻下的憧憬,我们没有别人青春那样的华美绚丽,没有别人的动人故事,我们有的,只是一直陪伴着我们的那个渐渐被我们所忽略的人,那些痛到极致的回忆只是像烙印一样刻在心脏最深处。
我们都忘了,那些等答案的面孔已经模糊,那些雨伞下的衣袖早已淡忘,我们笑着看天空,聊天聊到哭了,流过的眼泪似乎也干了,眼泪也有不一样的难过,下课前看着手表倒计时的记忆,早已记不得是谁。我们也被别人忘了,时间就是一段路的小偷,偷走了青涩,憧憬,也偷走了失望,落魄。留下的却是面对以后勇气。
当我们走了陌生的路,遇见了陌生的人,会不会想起以前的自己是谁的谁。
当我们听着陌生的歌,听着没听过的歌,会不会记得歌里的内容就是曾经的自己。
当我们认识了别的人,说这我们之间没说过的事情,会不会记得你的记忆里面曾经有我的停留。
青春,我们把最好的时光给了别人。我们说这不分离,要一直在一起,现在,我们却不知道那个曾和我们说一辈子的人在哪里。记忆是滩水,握在手里,不是被蒸发,就是一滴滴的流走。
我们不曾留恋,不曾后悔给了谁自己的青春。我们没有负谁。
我们没有忘记,青春记录中的那个他和她,只是现在,我们还没忘记那个青涩的记忆。
我们还记得,谁坐在谁的身后。
我们还没忘,阳光下穿着白衬衫的他。
我们还没忘,阳光下穿着白布鞋的她。
即使这一切是梦,最后形同陌路。
我还没忘记,你喜欢看天。
我还没忘记,你笑得落寞。
我还没忘记,在墙上写下的友谊天长地久。
我还没忘记,椅子背后的情。