世界上有许多东西,一个人不可能得到全部,但多多少少都会拥有几样,清点一下,看看我有什么?
我有健康的身体和聪明的头脑,这些是爸爸妈妈给我最重要的礼物,这副身体很强健,几乎不生病;大脑灵活机敏,帮助我在各种考试竞赛中取得好成绩。
我有亲情,爸爸妈妈爷爷奶奶都非常我,他们和我一起成长,教我许多生活常识、为人处事,更重要的是让我时时刻刻都感受到家的温暖。
我有朋友。我和朋友们一起读书,一起娱乐,和大家在一起我很快乐,他们给了我友情
我有老师,老师们教我丰富的知识,让我慢慢从稚童成长为少年,知道了许多古往今来,知道了许多算术几何,让我懂得了学习的乐趣,开始体会科学之美。
我有许多各类的书籍,有小说、科普、漫画、童话等,通过他们,我穿越了上下五千年,参观了纵横亿万里,书籍让我增长了无尽的见识。
我有许多各种各样的笔,用它们画出了五彩缤纷的世界,用它们写出了精彩的文章。
我有许多玩具,有些还在我身边,经常和他们一起玩,但大多数玩具已离开,有的送给小弟弟小妹妹了,有的被我玩得支离破碎,在伴我长大的过程中牺牲了自己,想起来又感激又感伤。
我有乐观的精神,不管遇到什么艰难险阻,我都尽力微笑地面对,认真分析事情的方方面面,看有什么好的办法能够解决,包括向家人、老师、同学等求助,每克服一个困难,我都能感到极大的成就感、自豪感以及对帮助我的人的感恩
我有梦想,希望能拥有最爱的《幻想数学大战》的新册,为了能第一时间拥有,我经常在网上搜索最新消息,关注原文韩版及中文版的出版情况,一次次失望,一次次又继续盼望!为了能第一时间拥有,我也在努力达成妈妈对我成绩及课堂表现的要求,这梦想给了我力量,催我前进,也每每在我想偷懒时“诱惑”我坚持下去!
只是简单看看,原来我已经拥有这么多!小小的我,还在和这个世界磨合中,这浩大的世界样样叫我好惊奇,在这日渐长大的过程,我一定会把握与生俱来的拥有,也会不断去尝试拥有更多美好的新事物!