今年暑假,爸爸带我和妈妈一起去上海东方明珠那里游玩,上海是个大城市,高楼大厦随处可见,东方明珠更是让我大开眼界了。东方明珠坐落在中国上海浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,上海国际新闻中心所在地。东方明珠旁边就是上海水族馆,上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界最长的155米海底观光隧道。
我们买了票走进水族馆的大厅,就像走进了“深海”,那里的鱼实在太多了,还有许多我们从来没看到过的海洋动物:水母啊,小丑鱼啊,企鹅啊等等。每一种鱼都有自己特别之处,每一只鱼都吸引着我们的眼球。各种各样的鱼有大有小,色彩斑斓,有的鱼身上居然有好几种颜色!我们大家都拍照留念。
首先看到的是水母,水母像一把小伞似的,后面拖着长长的“尾巴”,(其实是触角)还挺可的,水母有蓝的,有绿的,还有红的,“看!”妈妈叫了一声。我调头望去,原来是毒水母,毒水母的触角上有剧毒,一但碰到人就可以让你中巨毒。“哟!那只乌龟挺悠闲的嘛。”只见一只乌龟边游边东张西望,挺可爱的。
接着看到的是very lovely的企鹅,小企鹅在水中自由嬉戏,刚好饲养员来了,他抓起一把鱼肉往水里撒,许多企鹅就来抢食,那场面十分有趣!“那个像蜘蛛的东西是什么?”妈妈问道。我一看,哦,原来是蜘蛛蟹!蜘蛛蟹很稀少,只有在北美洲才可以看到的。
我随着人群往海底观光隧道走去。哇!好多鱼啊!有鲨鱼、海龟、繇鱼,刚好有个饲养员潜水来喂食,许多乌龟就来抢食,把饲养员搞的四脚朝天,我们见了,不禁哈哈大笑。
去时心切切,归时意绵绵。如果时间允许的话,我真想多呆一会儿,去慢慢领略上海的美景。