我是四年级二班的学生学习,工作负责,每学期都被评为“三好学生”、“优秀班干部”,还从学前班到三年级学习了《悼越儿童英语》,得过八个满分。妈妈望子成龙的心情越来越迫切,导致了拔苗助长的做法。放学后她把我锁在屋里,临走前先把电脑房锁上,再把电视闭路线拔掉,然后说:“完成学校布置的作业后,再完成《同步练习》、惮元测1劫、《日记导写365劝……”我像关在笼子里的小,憋得实在难受。我眉头一皱,计上心来,电话和同学们谈天说地。月底妈妈交电话费时,发现了这个秘密,我的屁股也自然冒了险。
我“道高一尺”,妈妈“魔高一丈”,请来姥姥当监督官。姥姥语重心长地说:“你给孩子的负担太重,贪玩是孩子们的天性,应该给他自由……”妈妈哭丧着脸,朝着姥姥直唠叨:“你不但不监督,反而替他说话!”说完,便“呜呜”地哭了起来,“管就管,不管就回去!”我看着进退两难的姥姥,经过苦思冥想,半夜偷偷钻进姥姥的被窝里,对着姥姥的耳朵叽里咕噜了一会儿。“这办法虽可,但是被你妈知道了,那就……”姥姥难为情地说。我使劲搂着姥姥的脖子,苦苦哀求说:“那就成为绝密吧。”姥姥无可奈何地点了点头。
从此,完成适量作业后,我可以为中国足球队呐喊助威,可以在绿菌场上学着郑智的姿势踢着足球,可以和同学在棋盘上激战一场。星期六,妈妈加班,我去游览了聊斋宫、狐仙园。我深深体会到了周末的甜头、自由的幸福。绝密实行后,我弹琴受到老师表扬,妈妈满脸笑容地说:“这是你姥姥当监督官的功劳。”当上学期期末业余英语考试得到优的时候,妈妈心怒放了,又开始唠叨:“这里面有你姥姥一半的汗水。”当这学期期中考试我数学98、语文99、英语100,全班第一时,妈妈年轻了许多,哈哈大笑地说:“这是你姥姥当监督官的结果!”