我们不是“90后”,我们是“后90”,即使“00后”再幼稚的语言攻击,我们依然有自己的生活方式。
在我们这个年龄,有过冲动、但冲动过后也懂得了淡定;有过颓废,但颓废过后也明白了从容;有过失去,但失去过后也知道了珍惜。
同桌:你个迷糊娃娃
“诶?我橡皮嘞?橡皮橡皮!我的橡皮哪去了?”同桌用手肘触触我的胳膊,满脸黑线地回签我“你手里!”5分钟后……“二角板哪儿去呢?三角板三角板!”就在我东翻西翻本之后,终于确定无里,就先用手在本上画了一条歪歪扭扭的线,下午……我拿着新买的套尺走进教室,把尺子往桌上一摔,指着同桌干净的鞋说:“还在我凳子上系鞋带,说过你几回了?”同桌在放下脚前狠狠地又在我凳子上踏了一脚,我转身去拿抹布擦,听见后面一声嘀咕:“你怎么又买尺子了?”我拿着抹布点点头:“嗯,上午的时候找不到了!”同桌从我的书缝里搜罗出一推三角板:“这不昨天、前天、大前天才买的么?!”唉!我个迷糊娃娃!
闰蜜,你个美女菜菜
留言板里又多了一条留言,打开一看,原来是失踪好久的大美人发来的,内容简简单单,只是一个调皮的笑脸,而这笑容背后掩埋的,却是留恋……头倚在床边,泪在不住地向下掉,大美人儿轻轻拍拍我的肩,没事儿的,都会过去的,我突然抱住她,把头拼命地往她怀里一钻,仿佛一只驼,把头在土地里埋得越深,便越发地安稳。她也紧紧地抱住我,给我安慰,即使全世界都背叛了你,我也会站你身后,背叛整个世界,我的哭声渐渐小了下来,只剩隐隐的啜泣。她也松开我,蹲下来握着我的手说,你的眼泪真的好不金贵,说哭就哭,来,给美人儿笑笑,我便笑了,灿烂似若夏日的明媚,数不清这是第几次了,明明我比她大一岁多,却总是在我哭得一塌糊涂的时候,她放下一切赶来安慰我,嘿嘿,谢谢大美人儿对我的关心与耐心,真的好你,你这个美女菜菜。
下铺,你个刻苦哒哒
早晨五点半,下铺,摇摇晃晃,叠被子的声音,哒哒,开门的声音,哒哒,找书的声音,哒哒……天啊,又开始背书了,我蒙住头,便又浑浑噩噩地睡去,睡了大约有三个世纪,撩开被子,舍友们都已经起床了,我向下一探头,“小祖宗,你一直在背啊?”“对啊”她点点头,“唔再睡会儿”,哒哒,又在找书……中午,十二点半,“啊,吃好饱啊”,我拍着肚子十分满足地坐在床上,惬意“哒哒、哒哒、嘟—嘟—嘟”,“妈妈、今天上课时候我&%+&@%又向她妈妈汇报学习了,我要睡觉……晚上,二十二点半,哒哒哒,是她翻开被子的声音;哒哒,是她翻找书本的声音;哒,是她打开台灯的声音,于是,对面的墙上又照出一道被子盖不住的鱼肚白。唔,她个刻苦哒哒。
爱飞车,也爱美瞳,爱磨叽,更爱好分数,爱迷糊,爱纠结,爱把自己的生活搞得乱七八糟,我们不是非主流,也不是东马特,我们是独一无二的“后90”。