今天的天气很好,阳光明媚,万里无云。学校组织我们去东方瓜果城春游,我们怀着激动的心情出发了。
到了东方瓜果城,首先映入眼帘的是五个苍劲有力的大字“东方瓜果城”。这里有什么有趣的活动?瓜果又是怎样种植的?会不会学到一些关于瓜果的知识……带着这些疑问,我兴奋的跟着导游开始参观这个“未知区域”。
首先我们在一间屋子里坐下,里面有十几张桌子,上面都有一碗馅、一碗水、三双筷子和一叠馄饨皮,原来我们是要包馄饨。我们争先恐后地拿了馄饨皮开始包了。我先把一些馅放在馄饨皮中间,把皮子对折,然后把上面的皮折下去2厘米,最后把下面的两个角用水粘在一起,一个馄饨就做好了。我们都抢着做,不一会儿,馄饨就做完了。阿姨把煮好的馄饨给我们吃,吃着自己亲手包的馄饨,感到格外好吃。
吃完馄饨,我们来到一条小河边钓龙虾。我迫不及待地拿起一根竹竿开始钓龙虾。我拿着竹竿站了半天,竹竿上的线都没有动一下。就在这时,一个小伙伴惊喜地大叫:“我钓到了!”许多同学都为过去看,只见小明钓了一只大红色的龙虾。小明得意地炫耀着,我心里虽然羡慕,嘴上却小声嘀咕:“不就是钓到只龙虾吗,有什么了不起!”
我继续钓,心里着急地想:我怎么钓不到呢,会不会是这里的龙虾被钓光了?我换个地方。于是,我换到刚才钓到龙虾的同学那里,但是还是没钓到,不过还是很高兴。
此外,我们去听了有关瓜果知识的讲座,种了玉米苗,游览了景观河。这次春游学到了好多知识,又看到了许多风景,真是太开心了,我下次还想去!