从我呱呱落地的那一刻起,我就遇见了你,你是那样的美丽。你引导我从你的体内汲取知识,是你让我见识到了所谓的奇妙。
你,是我的一本书。
翻开第一页,一片干涸的土地,我的眼睛在四处扫描着,寻找着一抹嫩绿,我看着种子落入大地,然后静静的等待着,等着书一页页的翻过,听着时间“滴答滴答”地流逝。当那棵小芽儿顶着僵硬的土壤,从地里探出头来的那一刻,我懂了,人生是需要拼搏的,只有强者才有破土而出的那种勇气和魄力。只有勇者才有与困境征战到底的毅力。
芽儿努力的扎根,身体也在不断的挺直、挺高,它慢慢地长成了一棵大,树枝上的嫩芽一天比一天大。我经常靠在树下读书。阳光,穿不过那浓密的树叶,为我打下一片阴凉。这时,它告诉我一个道理:在人生的旅途上,你总会有累的那么一天,到那时,回到家这个温暖的港湾,回到父母宽阔的庇护下,休息一下,等休息好了,体力充沛后,背上行囊,接着出发。一步步接近自己的梦想
入秋,那棵树开始渐渐步入老龄,淡黄淡黄的,好似要燃烧,在路边描绘成一道绝美的风景。秋风萧瑟,无情地穿过一片片树叶。顿时,一只只淡黄的蝴蝶漫天飞舞。慢慢、慢慢地飘落下来,飘到地上,融入泥土中。几个多风的日子过后,那棵大树再也没有那茂密的树冠,看起来如此的单调,它只留下了满地的淡黄、满天的叹息。它立在那里,就像一个孤独的老人,如此的疲倦、如此的沧桑。我望着满地的落叶感叹:叶子的离开是追随风的脚步,还是要离开树的怀抱?珍惜那些陪在你身边的人吧,在茫茫人海之中,你们能够找到彼此,成为朋友;彼此之间产生了许多重重叠叠的交集,这就是缘分吧。不要等到失去彼此之后才开始后悔,后悔当初自己的不珍惜、后悔当初自己的任性和自私。那时她已经被淹没在人海之中了。交点过后、你们之间的距离就会被无限量的扩大。
大自然,你就是我的一本书。
你通过儿交给了我微笑面对生活。
你通过动物教给我朋友之间要团结互助。
你通过变化多端的天气教给我生活并不全是艳阳天,要学会调节自己的情绪。
大自然,你教给了我许多人生的哲理。我会用尽一生去挖掘你体内的宝藏。