我的老家是深山区的石马峪村。如果你来到我的老家,相信你说的第一句话肯定是:“啊,这里真美!”
是呀,我的老家近几年可发生了日新月异的变化,让人别提有多高兴了!
紧靠村庄有一条马路。以前,路的东边全是垃圾。而今天取而代之的是一座大花坛。花坛里种着各种各样的花:串儿红,月季,菊花……它们白的似云,红的似火,黄的似金……美丽极了!晚上,漫步在花坛四边,那香气便会扑鼻而来,让你感到非常的轻松,一天的烦恼和劳累好像一下子抛到了九霄云外。路西的空地如今建成了公园。晚上,劳作了一天的人们常常来到这里走走,放松放松。公园里有各种各样的彩灯。每到晚上,灯全都亮了起来,把黑夜照得如同白昼,孩子们尽情地在灯光下追逐玩耍。
村边不远就是全国闻名的密云水库。水库的水绿得如同翡翠,清得可以看到水中的鱼和石。鱼儿们还时不时地越出水面。
水库东面是一座高山,原本光秃秃的山上种满了树。树木长得郁郁葱葱的。在翠绿的大树底下还有各色的小野花。树上结满了黄色的野果,它们像宝石一样挂在树上,像是高兴地向人们招手。真是万绿丛中点点黄,美丽极了!
家乡变了,变得美丽了,变得干净了。我爱它,我要用歌声来赞美它。
朋友们,好几条大路都能通向我的老家,有时间你也来看看吧!