家乡有许多美丽、奇特的景观,白龙潭就是其中的一个。
白龙潭坐落在密云的东北部。刚一迈进白龙潭的大门,我就不禁被眼前的景色迷住了一两山之间盘绕着两条龙,好似在空中飞舞。它们像“定海神龙”,日夜守护在这里。白龙潭四面环山,这里的山虽不像泰山那样雄伟、华山那样险峻,但它那连绵不断的山峦像孔雀开屏,奇丽迷人。
沿着弯弯曲曲的羊肠小道一直向前走,一会儿便看见了三个大小不一的潭。人们说“一潭龙、二潭龟、三潭王八堆成堆。”这可真有意思,它们也和人一样按资格、辈份“对号入座。”每逢三月三,白龙潭一开潭,潭中之水就翻滚起来,好像烧滚了的水一样,又像有只白龙在水里上下翻腾。冬天一到,潭会关闭起来,大潭的潭底就剩下沙子了。这可真奇怪,那些水都跑到哪儿去了?怨不得乾隆帝当年见了拍手叫“绝”呢!
关于白龙潭还有一段美丽的传说呢:在很久前,有一只白龙和黑龙为了争仙桃而打了起来,直打了三天三夜。后来,玉帝知道了这件事,收回了仙桃还把两条龙贬到了凡间。白龙觉得自己对不起玉帝,于是就住进白龙潭,辅佑密云大地年年风调雨顺、粮食大丰收。
我爱家乡的古潭,愿家乡年年风调雨顺,百姓安康富裕。