中午放学,来进家门,就闻到一股股浓浓的香味。咦,我家今天要改善生活? 我大步走进院子,抬头看见正屋坐着两个干部模样的陌生人,·正和爷爷谈论着什么。“真讨厌,又是哪里来的干部?” 我生气地想,“前年,我家饲养长毛兔赚了钱,名声传出后,有些干部来我家,白吃不说,一临走还要‘选品种,小兔。爷爷总是气得直摇头。今天不比往年,休想再做那个梦。” 我转身走进厨房,着见做好的丰盛饭菜,更气了。我正想发作,就听妈妈说:“敏,愣着千啥,还不快帮助端饭W “不舒服!,,我一屁股坐在板凳上惬起气来。 姐姐看我不高兴,帮妈妈端完饭后,坐在我身旁问:“敏,怎么不高兴啊?”
我没好气地说:“堂屋那两个人是哪来的?干吗对他们这样热情。”“啊,是为这个呀,,姐姐笑着说,“他们是县兽医站专为饲养专业户派的义务防疫员。”“什么义务,名字好听户我又顶了姐姐一句。“整过党啦,可不能用老眼光看新事物啊。”姐姐一本正经地说,“这两位叔叔做工作可踏实认真啦:他们上午s点半来到咱家,不吸烟,不喝水,连脸也没顾得洗就士作起来。他们先看了兔圈卫生,又对每只兔进行了疫情检查,还给那两只精神不振的大母兔打了针,喂了药,然后又向爷爷介绍了饲养、梳毛新经验和防疫新措施。他们整整忙了半天,也没休息。”
姐姐边说边从衣袋里掏出一本书放到我眼前说,“看,这是叔叔赠送给我们的《长毛兔饲养手册》,内容可好啦皿”停了一会儿,姐姐又朝我跟前凑凑说:“咱家看到这样热心为人民服务的好干部,都抑制不住内心的喜悦,你说还不应该热情一下吗?”听了姐姐的话,我羞愧得不知说什么好,只是埋怨自己不该冤枉好人。我头也不敢抬地翻看起《手册》来。 送走叔叔后,我帮妈妈收拾碗碟,面有个小纸包。、我急忙打开一看,啊里有,个留言条,上面写着呈蒙厚意,粮钱。希望你们精心饲养,.尽快发展,看着留言条,我的眼睛湿润了,忽然发现一个碟子下原来是粮票和钱,还不胜感激,万望收下多抱金娃娃。”心里想了很多、……