等你—在那条曾经熟识的小路。蒙蒙烟雨中,我的心事重重。 等你—在风和日煦的春天,睁开睡意朦胧的双眼,将大自然的万物淡淡地点缀。诗的韵律,新的含义,绿的生机,朦胧、淡化的诗情画意。
等你,春光浪漫;等你,春意盎然,等你,春夜的微微细雨,润物无声…… 等你—在烈日炎炎的夏季,张开绿色渲染的怀抱,展示橄榄的圣装,绿的海洋,绿的世界,绿的遐想。等你,醉人的绿; 等你,温柔的绿;等你,绵绵的绿的诗意…… 等你—在秋高气爽的秋天,接受秋的洗礼。渲染黄色的山,问候黄的玉米,祝贺绿的白菜。
风吹大地,到处都是落叶的足迹。黄的拥有,黄的主宰。等你,丰收的喜悦;等你,丰收的硕果;等你,更加动人的心曲…… 等你—在寒风冷冽的冬季,抹杀大自然的生机,吹干黄的土地,蕴育明年的生机。白的净化,白的点缀。等你,静化人们的心灵,等你,傲开放的红梅;等你,银装素裹的世界…… 等你—在故园的牧场;等你—在梦中的国度;等你— 在明年的春夏秋冬……