星期天早上,我们作文班的同学们在亢老师和陈老师的带领下,一起去游览人民公园,一路上我们欢歌笑语,像刚出笼的小,迫不及待的想飞向公园。
来到公园的大门广场,首先映入眼帘的是天下第一灯,它好似荷在尽情地绽放。然后我们向左拐,有八匹骏马像我们奔来,我认真的读了读石碑上的字,原来这叫八骏图。有的马腾空跃起,有的在地上奔驰,还有的在低头吃草。接着我们继续向前走,来到一个雕塑旁,走近一看,这尊雕塑前还有一个大脚印,我很好奇,便问老师,老师告诉我这是一个有关周人创世的传说。很久以前,有一位叫姜原的人,踩到了巨人的脚印,结果一年后生下了一个儿子,她以为这是个怪物不吉利,就把他想扔掉,当她来到山林里,就要把孩子抛弃在山林里,赶巧那里人多,不能当众扔掉孩子,她又换了个地方,把孩子扔在河沟的冰面上。可是被空中的鸟儿看见了,立刻飞下来用翅膀垫在孩子身下。姜原感到这个很神奇,就抱回家把他养大,这个孩子就是我们的农业始祖——后稷。
听完周人创世的动人传说,我的思绪久久沉醉在那远古时代,一阵凉风吹来,我不禁感到一丝寒意,原来我们已经不知不觉来到了湖水边。公园里的湖面很宽阔,湖水微波粼粼,还有游人在湖水里划船,好自在啊!湖边的柳婀娜多姿,像害羞的少女,对着湖水这面镜子梳妆打扮。
我们绕着湖缓步前行,来到了一座石上,我抬头望去,湖心岛上的亭台楼阁,造型典雅,古色古香,在湖边,有几位老爷爷在垂钓,小鸟在树林中叽叽喳喳唱着欢快的歌,这真是一幅美丽的画卷。
穿过了这座桥,我们随着清香扑鼻的花香,走进了花丛中,郁金香张开美丽的笑脸,火红火红的,远远望去,好像许多火苗在疯狂的燃烧,它那笔直的茎,好像一支铅笔在直立着,它亭亭玉立,像个美少女,在春风中摇曳着,好像对我点头致意。
这里的景色真美啊,我春色里的人民公园!