我们来到了滑冰场,这里真是人山人海呀!我不禁的赞叹起来,爸爸给我穿好了滑冰鞋。要上场时,我一下子胆怯起来,站在那都不敢动了,这时我的脑海里出现了两个影子,一个影子对我说:“你去吧,大胆的去吧。”而另一个影子对我说:“你不能去,你会摔倒的,会很疼的,而且别人也会笑话你的”。这时爸爸好像看透了我的心思,“别怕,爸爸拉着你滑”,说着拉着我的手向里走去。
爸爸拉着我的手慢慢的向前滑去,我心里非常的紧张,我感觉脚下像打了蜡一样,向前滑去,慢慢的我们越滑越快了,我心里想着:“原来滑冰这么简单呀!”我慢慢的放松下来。爸爸看我已经滑的差不多了,就慢慢的把手放开,当时我还感受阵阵清风,突然,“扑腾”一下摔倒了,摔倒我屁股好痛呀!我真想哭,可是,旁边的人都回过头来看我,我忍着疼,赶紧站起来。
第二次,爸爸还是手把手的教我,这次我好像比上次滑好多了,突然前面有一滩水,爸爸赶紧把我往旁边拉,而我想要试试自己的本事,看我能沿着边滑过去不,我就向水滩滑去,没想到,刚到水滩旁,没有控制好,又“扑腾”一声摔倒了,污水溅了我一身,衣服都湿透了,我的样子狼狈极了。我哭着对爸爸说:“我不滑了,把我摔的疼的”爸爸把我拉起来,语重心长的对我说:“你不能因为摔倒了两次,就不想滑了,做什么事一定要坚持下来,最后才能看到胜利!”听了爸爸的话,我又继续练起了,摔倒了,爬起来继续,最后经过我不断的努力和坚持,我终于学会了滑冰,我太开心了。
通过这次滑冰,我懂得了坚持就能成功!