晚会就要开始了。
一向沉默寡言的我,心跳得很,演什么节目呢?这是一次很好的自我历练,失去了,就少一次美丽的回忆。可是,一只“丑小鸭”往一群“白天鹅”里钻,也太“自我欣赏”了吧!再说,到时候,同学们嘲笑我“癫蛤蟆想吃天鹅肉”,那我岂不是无地自容了?不过,转念一想:“我很丑,可是我很温柔。”人不能因自己的某些先天不足而失去自。想到这,我心里踏实多了。
随着音乐声的响起,晚会开始了。同学们一个个投人歌声的怀抱,歌唱祖国的,反映校园生活的,情的……一无所不有,无所不唱。他们之间没有界限,昔日古板的面孔绽开了笑容。我陶醉了……,“下面是祁慧演唱的《我很丑,可是我很温柔》……”我以最快的速度“察颜观色”了一下周围的同学,还好,笑容依挂在他们稚气的脸上,没有恶意。对面的他向我点了点头,表示鼓励。多了一份自信,多了一份鼓励,
“丑小鸭”走向“白天鹅”中央。刚开始,声音颇巍巍的,“外表冷摸,内心炽热……”渐渐地,伴着每一个音符的跳动,我纵情地唱:“一点卑微,一点懦弱,可是从不退缩……”我明显地听到,那清晰的歌声从浩渺的宇宙中传来,从郁郁葱葱的森林中传来,从热爱生活的人们清脆的歌喉中传来……
我成功了,没有音乐细胞(至少我这样认为)的我成功了。既然有了第一次“登台表演”,就会有第二次、第三次……通过这次晚会,我悟出了一个道理:成功与失败有时仅有一念之差。如果坐待成功,而不付诸实践,那成功永远也不会送上门来。