“拉钩,上吊,一百年,不许变!”一阵童真的声音传入我们的耳朵。约定,是人们许诺的一种方式,人生有许多约定,有趣的约定,悲伤的约定,友谊的约定……
我和我的朋友们之间也有一个个约定,例如:见面时不能迟到呀,上课时不打扰我呀,午睡时不看书等等。有时这些有趣的约定会让我们欢笑,有时也会让我们悲伤,有时还会让我们感受到别样的价值。
有一次,我和好朋友洋洋约好了在楼下见面,交换作文互相欣赏。我提前了几分钟下楼,左等右等还是不见洋洋的踪影。我生气地想:这个洋洋,怎么还不来!说好了今天送本子,怎么不把我们的约定当回事儿!
时间一点点流逝,突然,下起了毛毛小雨。我心急如焚,正准备回家时,却看见洋洋瘦小的身影出现在了毛毛的小雨之中,她正努力地往我这边跑来。我开心地跑过去,把她要的本子送过去。洋洋开心地笑了,我也笑了,她没有失约!
约定,在我们心中是一道绚丽的彩虹,让我们走向对方;约定,或许还是用那传统拉钩钩的方法,但一直陪伴着我们的成长。约定是我们成长的一部分,让我们珍惜这美好的约定吧!