从那一刻起,我下定了决心一定要把速度大大地提高!
于是,我回到家,一有时间,就拿着那叠印着“点钞专用券”的东西练起来。无论是坐在房里,还是坐在外面看电视,又或者坐累了站在一旁,我的手都在不停地数着,我这一反常的行为—突然变得这么勤奋,引起了家里人的疑惑,可能以为我傻了吧!管它的,我现在可没有那么多时间跟他们解释那么多,因为在我心中的火焰在不断地撰烧燃烧……
很快。我们便又有了第二次的侧试。
这次我数得尤其快,几下子就把钞票数完了。“12秒!”老师说。于是我的周围便“哗”声一片。“哗,你好厉害啊!”“是啊,比我快多了……”“就是嘛,真的是看不出来……”……面对大家的称赞,我虽然嘴里说:“没什么啦……“但心里却有种说不出的快乐。
正当我心里乐开了时,老师很慈样地给了我一盆冷水:“钞票的数目数错了。”
“啊?我没听错吧?”
下一秒,我晕了。
回到家里,我做了自我检讨,找出了问题的所在,这些日子,我光是想着要把速度提起来,却忘了。点钞,除了速度,还有准确度。我还真是失败啊!
我不再盲目地想要把钞票的速度加快,而是把准确度提高。于是我又只能从基本学起了。虽然我依然像往常一样“疯狂”练习,但不同的是我的目光不再停留在窗外的景色上,电视的精彩节目上,又或者是与家人文谈时,把目光停留在他们的脸上,而是全神贯注地放在手中的钞票上,以致于家里人叫吃饭了还不知道,然后要被老爸或老妈骂出去……
以后的测试里,我都一次比一次好,虽然有时还是会数错,但却不会差很远。
期末测试里,我以14秒的成绩准确地把钞票数完……
我的专业给了我许多,许多别人不能领悟的东西,许多别人感受不到的东西。