描写银杏树的作文
我的学校是一所百年名校,一进学校大门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的银杏树。
春天,银杏树是一片翠绿,隐约中泛点儿嫩黄,像一个穿着迷彩服的警卫,树下的花花草草就像它的小兵,一个比一个漂亮。不时还会看见蝴蝶、蜜蜂在花草间翩翩起舞。
夏天,银杏树的叶子变成一片葱绿,就像一把墨绿色的巨伞。阳光从枝丫间穿过,照得花草格外精神,我们经常在这树荫下休息、游戏。
秋天,银杏树的叶子变成了金黄色,秋风一吹,就像一把把黄色的小扇子,它们在空中飘来飘去,落到地上又像一枚枚金币,中间还夹着一些白色的小果实。草变黄了,花枯萎了,只有银杏树依然站立着、守候着。
冬天,银杏树光秃秃的了,只剩下一些稀疏的树杈。下的时候,银杏树像一位身披银装的孤独的老爷爷,即使被雪压着,依然挺拔不倒。它就这样一直坚持着,等待明年春天再长出新的绿叶。
这就是我们学校里那棵可敬的银杏树,虽然历经风霜雨雪,它却依然生机勃勃地守护着我们美丽的校园,守护着我们这群可的天使。