去年春天的一个星期天,我和妈妈慕名到龙虎山游玩。
龙虎山是名扬中外的道教圣地,秀丽神奇的芦溪河,峰奇峦秀的仙水岩,是江西的游览胜地。
来到芦溪河边,阵阵春风宛若少女纤巧的手,将芦溪河妆扮得秀丽宜人。河面碧波荡漾,云彩的映影在水中冉冉浮动,岸边姥紫嫣红,百花争艳。一丛丛点缀在绿树修竹中间,醉人的香气扑鼻而来,令人心旷神怡。
我们乘着游船在芦溪河上泛舟,几只鸭子在水中嬉戏。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,我不禁吟诵起苏轼的诗句来。
青山苍苍,绿水悠悠,乘船揽胜,使人恍若置身于仙境,使人心醉。
导游指点着仙水岩上的石洞,告诉我们,这就是闻名于世的崖墓群,这是春秋战国时期的古墓。棺木如何放置入内,至今还是个谜。真可谓“山岩皆绝景,水窟更无双。”
转过仙岩,远远望见那块巨石卧在河边,像北京人的头像,张嘴笑着,好像在欢迎我们。我们争先恐后在人头像前留影,摄下这美妙动人的一幕。
后来,我们又到了莲花石、仙桃等游览点,处处美不胜收,令人流连忘返。
不知为何,我觉得这天的时间过得特别快。在回家的路,我们恋恋不舍地望着车窗外的一草一木,这里的山山水水洒满了我们的欢声笑语,酒追了我们的留恋之情。
作文点评
这是篇游记,优点是条理清龙,抓住特点,抒发情感。小作者通过游览观贫,生动地描述了“龙虎山”俄色奇丽、令人神往。抒发了小作者欣喜与热之情。