“我有一口小狗牙,我的烦恼真叫大,今天走进校牙室,我的烦恼全没啦!”哼着自编的小曲儿,我跟着爸爸走进了口腔科的牙齿整形室。
提起我的牙齿,我就来气。要说是因为我自身的原因也就罢了,可我换牙日个一不吃糖二不添乱,每天也都按时刷牙,这口该死的牙齿却偏跟我过不去,越长越歪,越长越乱,最后竟发展到撑起了嘴皮!没办法,为了维护女孩子最起码的尊严,我只好去医院校正牙齿了。心里头害怕还不好意思说,只能打肿脸充胖子,强装笑容面对现实了。
一进整形室,一股医院特有的刺鼻气味便迎面扑来,我连忙捂住鼻子,找了张椅子坐下。爸爸则走上前去同那位戴着大口罩的医生谈起来。随后,那医生给两个和我差不多的小孩戴上牙套,就走过来看我的牙齿。我一边回想着刚才两个小孩的哭叫声,一边心惊胆战地张开嘴。“嗯,你的牙齿还不算很糟,在这儿校正,最多一年的工夫就能整整齐齐。”“啊?一年啊!”我不由得叫起来,“每个星期都来吗?”“每个星期都来。”那位自称姓刘的医生用不容置疑的口气说。爸爸忙说:“没关系没关系,星期天我们有时间。”爸爸边说边瞪了我一眼。刘医生并没有注意到这个小动作,他把我拉到转椅上,开始了校牙的第一步—制作模型。
所谓模型,就是让我在特制的石膏上咬出一排牙印,然后根据石膏模型选择最适合的整形方案。望着桌上的模型,我不禁叹了口气,想不到自己的牙齿全貌竟如此难看。
开始上钢丝了,我紧张得心都快要跳出来了。“哎哟!”我疼得大叫一声。想不到第一次就给我来了个下马威。往牙缝里穿钢线的滋味可真不好受,要不是爸爸在旁边拼命鼓励我,我真想跳下椅子冲出门去。一下又一下……好不容易全部上完了。我哭得鼻涕一把泪一把,被爸爸哄着带回家去。
一转眼,我已经校了两个多月的牙齿了。一次,固定完钢丝后爸爸掏出800元钱对刘医生说:“这是你上次说的整形费,请问是交到你这儿还是收费处呢?”刘医生推了推他的大眼镜,笑眯眯地说:“这个嘛……交到我这儿就可以了。我跟你说,在我们这儿做牙齿整形绝对没错,x x医院的收费是一千多元,x x x医院更是开口就要两千八。”爸爸也笑了:“这个我知道。”刘医生又说:“不过,我们这儿还有几项服务费,因为我们这里提供了最好的设施和护士,所以……”“那加起来一共是多少?”我含着一嘴钢丝问道。
“两千八。”
“啊?!”