小学生诚信作文400字
中国有着五千年的文明历史,诚信是我们的根本。在我们的生活中,诚信也是我们生存的保证。
记得我看过这样一篇文章:一个少年和他的父亲一起去湖中的小岛上钓鱼。没过一会儿,那少年就钓上来一条大鲈鱼,少年非常得意。可是父亲看了看手表,摇摇头,告诉少年还没到开放捕捞鲈鱼的时间,让他把鲈鱼放生。无奈的少年只好把大鲈鱼放进水里。后来,少年渐渐明白了父亲让他放生鲈鱼的道理,成为了一位诚实守信的建筑师。有句古话说得好:有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。“讲诚信”其实就是父亲告诉少年的启示,因为少年一直把它铭记在心,所以才会有今天的成功。
还记得2008年的春节联欢晚会中有一个小品叫“梦幻家园”,它用幽默风趣的语言和演技告诉人们要讲诚信,欺诈百姓是没有好下场的。是的,还有许多故事也寓意着这个道理,也形象地说明了“讲诚信”的重要性。
“讲诚信”是我们中华民族的美德,让我们把这种美德一直发扬下去。有了诚信,我们才能在这个社会上站得更稳。2008年的奥运会马上就要在中国这块古老而又文明的土地上举办了,让我们将这种美德展现给全世界,让以诚信为本的中国永远屹立在世界的东方!