有关诚信的作文450字
无信是卑鄙者的墓志铭。
何以为诚?
“剖肝沥胆”为诚,“一诺千金”为诚,"M马难追”为诚,“断指为信”为诚,“以血誓天”为诚,“负荆请罪”为诚。如今,“决不首先使用核武器”、“香港五十年制度不变,让港人治港”亦为今日之大诚!
何以为信?
重耳的“退避三舍”为信,侯生的“北向自别”为信,革命烈士誓死守口如瓶是为祖国、为人民之大信。还有,当夜色早已笼罩了大地,仍有一个叫列宁的小孩子不肯回家,他怕了,他哭了,但他就是站在黑暗的街角不肯离开一刻——他和伙伴们约好了自己做“哨兵”,直到有人来换……他不正写着斗大的一个“信”字吗?
可如今,有些人却把“诚”、把“信”贱卖给了财富,他们不知,自己把“诚信”卖了,就是把财富丢了,更是把“魂”扔了。
我曾读过一篇报道:在电脑业,仃业大滑特滑,纳斯达克大跌特跌的今天,“KV王”却将他的《KV300》卖得大抢特抢,为什么?那篇报道很有意思,并不正面解答,而是讲了两个小絮:当联邦软件专卖店的董事们讨论在如今不太景气的情况下是否要缩减《KV300》的定量,因为万一KV“跳票”或是……联邦总裁却说了一句话:“就凭KV王这个名字,我也完全要买,——他全跳票?”而当几天后KV王去转联邦付他的500万时,却一时转不了账——联邦太信任他了,以至于连合同都不签了,却被银行小姐向住:“没合同怎么转账?“
唉,谁言诚信不是财富?
“诚信”二字在中华大地上被赞扬数千年,早已成为了一种粘合起十几亿人民的“民族魂”,信是什么?信就是“人”、“言”,信就是让一个人的话为他、为他的民族烧上永不开启的火封,就是承载其他一切美好事物——“健康”、“美貌”、“才学”、“金钱”——的不覆之舟!
“诚信”是高尚者之财富;
“诚信”是高尚者之灵魂!