发现为话题的作文
时间总是在忙忙碌碌中穿行而过,而生活就像水车,随着时间的水流,一圈圈地旋转着,每一圈都一样,只是重复地旋转着。可是,在心弦渐渐麻木的时刻,也意外地发现,竟有那么一股力量能拨动着早已不再震动的心弦。
人总是在发现美丽到来时,才后悔机会早已失去,有一家人,一家的兄弟姐妹,各奔东西,终于在年终时,各个兄弟姐妹都能协同爱人,带着孩子一同回家看望家中的老人,一家吃晚饭,决定到后山区拍照片,作为留念,整整两筒胶卷,大家费尽心思,组成各式的组合,终于将底片用完,大家这才轻松了一口气,各自在这一人的风景中玩开了,男人们围在一起,交谈工作上的经验,女人们聚在一起,闲话家常,而那老人则陪同小孙子,在草地上打滚游乐,好一幅全家福,这是采伐下这不正是长相继最应该记录的马?然而胶卷却早已用完了。
人总是如此,当费尽心思去记录下本以为美丽的事物以后,才猛然发现真正的美丽瞬间,在此时才到达,只是早已失去保存他的机会。因此,我们应该更擅长于发现生活真正的美丽的瞬间,让心灵的底片上印下真正能拔动心弦的力量。
但是生活中的人们往往会发现每个人对美丽的理解却存在差异,有三个大学生从城市到农村去考察,它们去了一个果农家中,果农带领他们参观农场,品尝个种水果,却死死好无法提起他们的兴致,然而,当他走入大棚中,看见一棵栽在花盆中的橘树盆景时,三个人的眼光闪过光芒,在橘叶青翠欲滴的簇拥中,三个黄橙橙的橘子县掀起中,它们在这寒冷的冬季,在一片黯然的大棚,显得那么的充满朝气,令人精神一阵。
然而,身旁的果农看出他们对看见橘树后的欣喜之后,即马上前摘下水果,递给了他们,给他们品尝,望着眼前这橘子,已失去光芒,他们想要得不是那在手里吃的橘子,而是长在树上的散发朝气的橘子。
也许在果农的眼中,拿在手上吃的橘子才是最美丽的,但是见惯了,吃厌了水果的大学生的眼中,长在树上的橘子似乎有着与质相同的生命,它使他们发现的美丽的,他们能震撼他们的心。因此,每个人对美丽的看法都不一样,因此,也不要太过于强求。只待你去发现。美丽无处不在。
生活就像古式唱音机上一圈圈转动的转盘,在转针的导引下,释放出它的内容,不休不眠,然而它却不会一直毫无起伏变化,它仍就会释放出一些美丽的瞬间,等待你去发现,不要总是等美丽到来的时候,才猛然发现早已失去保存记录他的机会,要时时准备按下生活的快门,把美丽印入心灵;不要认为,自己的心弦早已麻木,生活的声音会拨动它;不要以为心灵沉积了沙泥,流淌的时光会将悬浮的泥沙隙地,因此,发现美丽才使生活快乐的真谛。