标签:我的特别喜欢作文爷爷600字写人中学生
我特别喜欢爷爷,可能是由于“人念亲情”的缘故吧。爷爷也非常疼爱我,大概是因为“爷爷喜欢长孙”的道理吧。
在我的心目中,爷爷见多识广、办事干练、能说会道、为人正直,简直就是我崇拜的偶像。可是,有一件事损坏了他在我心目中的形象。
那是去年,我到爷爷家度暑假。有一天刚吃过早饭,爷爷吩咐我在他开的百货店里做作业,顺便看店、售货,他要去提货。中午时分,爷爷回来了,只见他提了一板车各式各样的货。刚一卸完,爷爷就像下命令似地说:“出去玩吧,等会儿再回来!”听了爷爷这句生硬又带训斥口吻的话,我的心里好像受到了莫大的委屈,只好怏怏不乐地走出店门,随后我听见一阵门门声。我感到奇怪就躲在门外想看个究竟。我透过门缝往里一瞄,啊!我大吃一惊,原来爷爷正在往刚提回来的酱油里掺水!哦,让我出去玩原来是怕我看见了张扬出去呀。这个意外的发现,使我伤心极了。我的爷爷原来并不是那么正直啊!强烈的爱与恨交织在一起,此时此刻,我真想上去夺下水桶!我很想对他说:“爷爷啊爷爷,现在党的富民政策这么好,提倡改革开放,搞活经济,鼓励人们发家致富。但我们不能用这种掺假的卑劣手段赚黑钱啊!”我真想大呼一声制止他,但又慑于他的威严,我无计可施,又不能容忍他这种行径再继续下去。
第二天,憋着一肚子气的我一赌气便回到了自己的家。一到家,我立刻提笔给爷爷写信,我要把我想说而没敢说的话全都写上,我一定要制止他这种损人利己的行为!写着写着,我的心在震颤,眼睛湿润了,泪珠滴落在信纸上,显现出一圈圈印痕。“爷爷啊爷爷,人非圣贤,孰能无过?只要您改了,您依然是我的好爷爷!”