以前呀,只要我一见到狗就不大喜欢,因为它们汪汪的叫,真使人害怕。可是这对我家的那5只小绒狗可例外它们是去年我生日那天,妈妈送给我的,我一见到它们那活泼可爱的样子就不由得从心里喜欢上了。
它们可惹人喜爱了,有拳头般大小,每只小狗各有一个有趣的姿态:有的慢悠悠地聋拉着耳朵,像在幽静的小路上散步;有的抱着皮球,专心地玩着;有的支楞着耳朵,警惕地倾听着什么;有的回着头,象在兴奋地招呼同伴;有的跷起一只小腿,低着头在玩着什么东西。它们浑身毛茸茸的,长长的毛在阳光下闪闪发亮,像一个个小精灵,炫耀着自己的美丽。这5只小狗颜色各不相同,个个的颜色都是那样的雅致秀气,好似穿上一身漂亮的时装在开展览会呢!它们最动人的地方是都有一双清澈明亮的大眼睛。眼光里闪烁着天真快活的光芒,长长的睫毛像在忽闪忽闪地眨着,仿佛这世界上有看不完的新奇事它们每个都活灵活现的,就像小孩似的,喜欢让别人抱,喜欢让别人疼自己。每次当我抱起这只,那只就会不乐意,可再一抱它,看它那得意的样子:两眼笑睐睐的,乐得合不拢嘴,就更像个孩子了。
我把这5只小绒狗放在最引人注目的书桌上,天天摆弄它们,有时把它们靠拢一些,便会发现:谁脉脉含情,谁最调皮逗人,谁性情粗暴,谁爱大吵大闹,总之,一种摆法就是一幕神奇的童话,它们顽皮的表情,稚拙的神态,真使人忍俊不禁看着它们,我想到了玩具厂的叔叔阿姨们为了孩子们,乃至大人们的欢乐,不知在这些小狗身上花费了多少心血?
我的小弟弟和他的小朋友们比我更会摆弄它们,也对它们产生了浓厚的兴趣。有时,他们把小狗摆成一行,观察小狗们的形态和表情,嚷着说谁在与谁打架,谁又在帮助谁;有时他们把小狗分着放在那儿,让小狗们自己做游戏;有时他们独自拿起一只小狗,亲了又亲,更可笑的是他们和小狗说话儿:“你几岁了,你有爷爷奶奶吗?”
就连爸爸和妈妈也常常摆弄它们,有时还对我们说:“看,这两个多像你俩打架时的样子,那个多像亮亮调皮时的模样。”弟弟听了羞得满脸通红,用小手捂住小狗不让爸爸妈妈再看了。我呢?也羞得跑掉了。每当这时,我家就会又一次洋溢着欢乐的气氛。
这5只小绒狗给我家带来了温馨和快乐,它们已成了我家不可缺少的成员。我想:工人们用他们的心血和智慧换来千家万户的欢乐。不难想象,大家都为人类争得一点爱,也用同样的爱去爱别人,那我们的世界将是多么美好?让爱充满人间吧!