不一样的笔记作文800字四年级
说到做笔记,我相信大家一定有在课堂上做笔记的习惯。但是,你有在讲台边放把椅子,然后人站在椅子上,拿粉笔在黑板上做笔记吗?让我来告诉你这不一样的做笔记的体验吧!
“胡悦晨,上讲台做笔记” 张老师那洪亮的声音传到了我的耳朵里。我一时间没有回过神来,我心里还在琢磨着“不应该是陈玉英上去做笔记的吗?” 何若凡见我没动静,用胳膊碰了碰我,小声说道:“胡悦晨,快上去呀!” 我只得站了起来,并快步走上讲台。
我忐忑地走上讲台,心里一直打着小鼓,我想,要是我写错了怎么办?要是我没有听清楚,漏掉一些东西怎么办?同学们和老师是不是会笑话我啊!但时间不允许我多想,再不做笔记就会来不及了。我慢慢站到了靠着黑板放着的一张椅子上,手上拿着粉笔。我一转身,刚好与张老师的眼光相遇,我感受到了老师对我信任的眼神,我慢慢地让自己静下心来,专注的认真听视频里的老师讲解,仔细工整地记录,不知不觉就忘记了刚刚担心的那些问题了。
站在椅子上,我能够看清楚每个同学的动作,就连他们在写什么,我也能够看的一清二楚。我发现有些同学随意地用寥寥几句话写完了,我觉得这是不对的,我真希望我的笔记能够帮助到其他同学。
做完笔记,走下讲台,远远望着黑板上自己写下的笔记,觉得自己写的很不错,就在我心里美滋滋地时候,我一下发现了自己的错别字,“知”写成了“只”,天啊!我怎么会犯这样低级的错误,难道我是这么一个粗心的人?其他同学为什么也不提醒我?难道他们也没有发现吗?我真恨不得地板上有一条裂缝,可以钻进去,可以躲起来。我好想再次重新回到讲台上,把它改正过来,好想大家都没有发现,好想大家对我说,没事的,人难免会有粗心的时候。可惜,这些情况都没有出现,教室里的灯光依然明亮,老师依然微笑地着看我们,同学们依然安静地写着作业……
这是一个不一样的笔记,也就是这次的笔记,让我明白了每种新体验都是一个学习的机会,我们不应该害怕,而应该勇敢的去挑战。