积分作文550字五年级
积分是什么?积分就是对共同目标的约定。
约定是自然的规则,就像花约定在春天开,鸟儿约定向南方飞,黄河约定流向大海。
约定看似不自由,其实约定给我们带来了方向。积分,也是约定的一种方式。
学校给我们每个班级设计了一个严密的积分网,做好一件事可以给自己的小组加分,做错了一件事,给小组减分。上学的时候我害怕迟到,迟到会给小组减分。一减分,老师会给我“爱的奖励”,所以我从不敢迟到。
下课打闹要减分,乱跑要减分,卫生不好要减分······
还有一种重要的积分——班级分。我们分为三星班级、四星班级、五星班级、文明班级。每个星期一学校都会有评分,班级分,小组分。一旦我们得了三星班级,同学们就都要受到“爱的惩罚”,一起来抄写语文卷。评出第一名、第二名、第三名,我们班如果倒数第一名,老师会有“爱的惩罚”。但是前三名会有奖励,积分到15个,可以兑换一张积分券,三张积分券就可以兑奖了,有意思的是奖励是随机的,但是我们仍然很期待。
这就是积分的“残酷”,也是我们共同遵守的规则,还是我们努力的回报。
其实,亲爱的同学们,更多时候,积分不是惩罚和奖励,而是积分是我们共同成长的约定。积分是集体的互动,是我们日常言行的记录,是一面镜子,我笑它就笑,我闹它就闹。就像花约定在春天开,也有花选择了夏秋冬,花择时生长,我们如期成长。