友谊作文650字五年级
友谊是什么?是和你一起玩耍的玩伴?是在夕阳下约定一起上大学的誓言?还是在你伤心时安慰你的同学?要我说友谊就像一条长河一样连绵不绝。友谊,是一个让人感到温馨的情感。
在我上一年级时,我结交了一个很好的朋友——夏安冉,她的性格总是阴晴不定的。当时,下课后,她一边抹眼泪,一边焦急的和我说:“周梓玥,你看见我的笔记本没?它是我姐姐送我的,很重要!”我听了就赶快和她一起找起来。上课时,还是没找到,就当我正安慰她时,她突然抬头,朝我哈哈一笑,说:“我是骗你的,没想到吧?”我当时发现自己被耍了,有点生气。她又对我说:“你现在应该很生气吧?没事,谁让我们是朋友呢?你就消消气吧。”我听后就和她一起回到了座位上。
时光如梭,转眼我们上了四年级,我们的友谊也更深了。在一天的午后,我突然感到肚子一阵剧痛,痛的都坐不起来,夏安冉看见后,连忙报告了老师,并帮我把书包收好,帮我拎着书包,扶着我走到校门口后,还让我回家多喝热水,我疑惑的问她“你为什么这么关心我呀?”夏安冉只是淡淡一笑回答到:“谁让我们是朋友呢?”
又是一个学期,夏安冉不知为何请了一天假,第二天她来时脸上没有血色,看上去很虚弱。果然不出我所料,她中午时吐了,这一次我也会照顾她的,我帮她打了一碗热热的玉米汤,当她喝时,我帮她背上书包,收拾好东西,等老师把教条写好时,我正陪着她在门卫室等着家长,当她家长说“麻烦了,谢谢照顾夏安冉”时,我说:“谁让我俩是朋友呢?”
这句话,是友谊的见证,也是我和她之间的“密语”,也是这句话,让我懂得了友谊的真谛。