承诺是一种行动作文800字八年级
承诺,似乎是一个很常见的词,因为它时不时就出自人们的口中,慢慢地,便感觉承诺的份量也减轻了。在初中阶段,我还未许过太多承诺,提起“承诺”这个词,脑子里似乎隐隐约约想起一个场面……
记忆回溯到初二上学期,那时是在教室里,我望着手里不会的难题,愁容满面,抬头看着其他同学在奋笔疾书,笔尖划过纸面的声音就像沉闷的鼓点一样敲击在我的心口。想下笔,却又无从下手;不下笔,却又惴惴不安。那时的我,内心就飘过一个想法——要好好学习。
但,这仅仅只是一个想法。
看着在上面讲题的数学老师,老师口中吐出的繁杂公式就像唐僧给孙悟空念的咒语一般,让人头疼,况且我远没有齐天大圣那样的本事。转头看看周围的同学,眼神涣散,无精打采,同我一样的迷茫。等到老师让我们做题时,拿起笔却无法在纸上写下一个有用的数字,只能眼巴巴地看着班上的“数学大神”们如转动笔尖一般转动自己的大脑,无比自信地写下答案并交给老师,而我的脑子仿佛生锈了一般,怎么也转不动,只能下课去找他们借“润滑油”——其实就是让“大神们”再给我讲一遍知识点,我的脑子才开始慢慢运转,这时,我才开始下定决心给自己许下一个承诺:好好学习。
但我仿佛有拖延症,又或者其他种种问题,我总感觉我的自控力差极了,学习的心总是像蒲公英一样,一晃就飘走了,等它再飘回来时,已然不知老师“言之何物”了。
于是我努力控制自己,少拖延,少碰电子产品,遇到难题时去找老师同学帮忙,最后的成果在期末显现,看到我的成绩,也算是小有进步吧。
至此,我完成了自己在初二上学期许下的承诺。面对初二下学期即将来临的生地会考,我有两大承诺:一是我会在生物地理课上拿出我前所未有的认真,在仅剩的时间里抓紧复习;二是我会在努力学生地的基础上,以同样的学习态度对待其他科目。
承诺,并不是口头上一个轻飘飘的词语,而是一个个实际有效的行动。许下诺言,自当用行动践行诺言。