家乡的烟花作文450字六年级
过年了!大街小巷里,都散发着浓浓的年味儿,大多数都是家家户户门前的那抹红。
我跟着哥哥出去买烟花,我们走到一个小摊前,那位卖烟花的老板笑盈盈地说:“两位年轻人啊,你们是要买多少烟花呢?”哥哥拿了十多种烟花就走了。
到了晚上,吃完年夜饭,我、哥哥和一些大人在水泥道上放烟花。
爸爸拿了一个正方形的烟花,他右手拿着打火机,半蹲着,大拇指一按,烟花的引线烧起来了,引线的火烧到烟花里时,一朵发着红色光的烟花飞到空中。
只听见呼的一声响,烟花在空中爆开,照得天空亮闪闪的。我心想:这么好看的烟花,难怪哥哥会选它呢!接着是第二发,天空中那绚丽的颜色,像一幅五颜六色的儿童画一样。
我拿了一个圆形的烟花,取来打火机想把它点燃,哥哥跟我说:“你确定要点吗?”我点了点头,向那个圆形的烟花走去,我把烟花点燃了。
它开始转起来,它的外面一圈往外喷发着火光,此时,我感觉脸是温暖的,可能是火光弄的吧。
时间很快就过去了,我们把水泥道清理干净,把垃圾丢进垃圾桶里,在回去的路上,我心里感叹:过年可真有趣啊!