现在社会上的人,看到有人需要帮助时,却不伸出援助之手,但是,我们班的人都像雷锋一样,不管男生女生有困难,我们都会尽心尽力地去帮助。
早上写作业,我不小心把字写错了,一直没有发现。胡换茹无意中看到了,诡异地一笑。我看到她那表情,以为她不怀好意,本能地用手捂着,问道:“你干嘛呀?你这一惊一诈的,让我头皮都有点发怵!”只见胡换茹微微一笑,一字一顿地说道“你......这个字,写......错了!”我松开手,仔细地审视着作业本,认真地搜索着作业本上的错别字,可不是嘛!《草船借箭》这一课中的“妒忌”的“妒”字,误写成“护”。我连忙用修正带覆盖后,改正了过来。之后,胡换茹又帮助我改正了其它的几个字。我内心很感激我的这个同桌!
下午,我们正在写作文。由于我老写错别字,修正带使用的比较快。写着写着接连又错了几个字,修正带已经消耗殆尽。我不由得皱起了眉头,左顾右盼,想寻求援助。苏馨悦发现了我局促不安的神态,又看了看我的作文本,建议道:“苏佳音新买的修正带,还是纵横丝滑的呢!”我望了望苏佳音,苏佳音头也不抬,直接把修正带递给了我。我暗叹苏佳音耳听八方的神通,暗赞苏佳音的舍己为人的高尚品格。
如果社会有温度,那么每个人心里都是温暖的;如果我们班每个人心里都有热情,那么我们每个人心里都拥有阳光,我们每个人都是小雷锋。