我的烦恼作文800字四年级
数学,在我眼中像一座无法翻越的大山,又或是一个无法战胜的巨人。每每经过一段时间的努力后,那以八字开头的分数就会像倾盆大雨一样,浇灭我对数学的热情。可数学,就像魔咒一样,是有感应的,越怕它,它越会伸出魔爪,越挣扎,它就把我勒得越紧,让我无法呼吸。
我似乎天生对数学不感冒,从认数时,就不喜欢数学,只要看数字,就脑袋发胀。更不用说现在了,随着年级的升高,题型越来越复杂,看到串串阿拉伯数字,那烦躁的心情就像圆周率一样没有尽头。
要说我没用心学数学,怎么可能呢?每回数学测试前,我总是复习到深夜。窗外星星闭了眼,一户又一户人家的灯都熄灭了,只有我的房间中还灯火通明。时间在一分一秒地流逝,我的精力也随着时间在消逝。我不愿意休息,因为我不甘心。再坚持一下,再坚持一下就好。我无数次对自己说。可不管怎么跑,我都也跑不出那雷声怒吼、狂风飞卷的噩梦。
又一次数学小练习如期而至。小王一百分、小李一百分、小姚九十九分、小陈九十八分……眼看着左右的同学都是高分,而到了我,却来了个大大的转弯,81分!我真恨不得找个地洞钻进去,真恨不得给自己换个脑子。看着一百分的同学们喜滋滋的模样,我更难受了,心房像雨中破漏的屋子,积满了水。
数学试卷发下来了,那刺眼的分数,那直扎人心的一个个红叉叉,真是惨不忍睹。最不能接受的是错的题目里除了不会的,还有些是不该错的。有的是抄错了数字,有的是看错了数,还有的是少看了条件!真是越怕什么越发生什么,对数学的畏惧已经严重影响到我正常的发挥了。
一次又一次的失败,让平时好胜的我甚至开始质疑自己。抬头望向窗外,打着呼哨的冷风中那零星挣扎着的花骨朵,似乎和我惺惺相惜……不!不能放弃!也绝不会放弃!抹干眼角的泪,我重新握起笔。
是谁说“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的?少年的烦恼,谁又能感同身受呢!
唉,数学,你这座高山,我什么时候才能征服你?