“母狮子”妈妈作文400字四年级
我的妈妈是一只不折不扣的“母狮子”。只要她发现我有什么地方没有做好,就会瞬间从温柔无比的“小猫”变成一只凶猛无比的“母狮子”,令我害怕极了。
早上,我不小心睡过了头,忙着整理上学的用品忘记整理房间,这下可不得了了。“母狮子”走进房间环顾四周——零散的袜子,待洗的衣物和四散的书本……她的脸逐渐阴沉下来,黑得仿佛可以拧出墨汁,两只怒不可恶的眼睛死死地瞪着我,一手插腰,另一只手指着我,使出她的必杀技“狮吼功”:“你看看你的房间,乱七八糟,等下我拍下来发到你们班级群里,让你的同学老师好好‘欣赏’‘欣赏’!”
听到说把照片发班级群,这双脚止不住地发抖,大气也不敢出,脑袋一片空白,低着头不敢正视这只“母狮子”。就在我手足无措之时,“救兵”爸爸赶来,借着送我上学的理由向妈妈要人。爸爸对着我挤挤眼睛,我心领神会,三十六计走为上计——跑!我跟着爸爸溜出了家门,这才脱离了“母狮子”妈妈的“危险”。(指导老师:陈席荣)