我的小书房作文650字四年级
在我家卧室旁边,有一个小房间,那是我专属的书房。这间小书房虽小,而且陈设简单,但它却陪伴我成长,是我的乐园。
打开小书房的门,你会看到一个不大的书橱靠在窗户边。书橱是透明色的,可以清晰地看见木板的花纹。书橱的上面,被我叠满了我喜欢的大头画,有姚明、刘翔、李娜、孙杨等体育明星,也有一些是武器类的照片,如:步枪、冲锋枪、火箭炮等等。爸爸看了我贴的画,说我兴趣不稳定,又是体育明星,又是武器枪械。但我不管,我只管把自己喜欢的贴上去——反正也没有人会干涉。
书橱下面放了一个书柜。刚开始,这个书柜对我来说已经足够大,但随着我慢慢长大,年级也越升越高,我的书越来越多,一个书柜已经无法装下我的书了。于是,我便将一些常用的书籍放在书柜上,而将更多的书移到了旁边的侧面书柜里。我的书可丰富呢,从小说到知识类书籍,从绘本到名著,从国学到我们的学习辅导丛书,应有尽有。书柜里的书,每一本都是我的宝贝。
紧挨着书柜旁边的是一张橙色的书桌。我常常在这里写作业、看书。可以说,小书房这里是我思考的天地,也是我放飞思绪的舞台。在这间小书房里,我不仅阅读书籍,还写作、画画、做笔记。这里是我的创作源泉,是我灵魂的归宿。每当我在这里看书、写字、画画时,都会感到无比的充实和满足。
现在,我已经离不开这间小书房了。它像一艘装满书的小船,载着我遨游在知识的海洋中。在这里,我可以尽情地畅游在书的世界里,汲取知识的营养,感受文字的魅力。
这间小书房不仅是我的学习天地,更是我心灵的寄托和成长的见证。我爱我的这间小书房。