我的乐园作文650字四年级
我家的阳台,不管何时,都是生机勃勃,都让我充满希望,充满快乐的。阳台 ,是我的乐园。
走进阳台,抬眼便是一片片的绿叶。其中,手掌型绿叶衬着五颜六色的牵牛花,把阳台打扮得热热闹闹的。那一朵朵五彩斑澜的牵牛花像一只只小喇叭,迎着太阳,奏响晨间最动听的清晨曲。一条绿茎爬上了栏杆,长出了带绒毛的嫩绿的小叶,阳光下,微风中,那样娇小可爱,那样富有生命力。
但最引人注目,也最神奇的要属不知名植物。起初,我们并不再意,它自己长出了长长的茎,茎是深绿色,还是三角状,上面每隔一段就会有小刺,像是保护自己。后来,它繁衍飞速,有的从防盗网穿过,有的攀爬到顶上,还有的爬到了别阳台。我家的阳台不能满足它了,它便生到外墙。“妈妈,快看,它已经伸到八楼了!”我叫道。“真的!”妈妈也是满脸惊喜。它很有粘性,旁边会伸出一条条小丝,把它牢牢附在墙上,即使有暴风雨,也不会断。更神奇的是,它有一支藤蔓伸到外墙,不知什么时候长了一个花苞。一个雷电交加的傍晚,它竟展开了雪白的花瓣,毫不畏惧雷狂雨骤。黄色的花蕊,白色的花瓣,如仙女下凡,让我们叹为观止。过了几周,长出了一个小果实,像葫芦一样。随着一天天的长大,果子熟了,红红的,我才知道它就是火龙果。妈妈也诧异极了:“什么时候落下去的种子呢?”阳台上长出了火龙果,我们满是高兴与激动。
当然,我的阳台还有很多花,像虎皮兰,那斑驳的叶子直指天空;吊兰,像藤蔓往下垂,还缀上几朵的小花;芦荟,饱满得像是一掐就要流出水来……
我家的阳台,简直就是一个小百花园。我时常流连其中,它怎么能不是我的乐园?