有趣的黄河大集作文750字六年级
“快来看看啊,便宜又好玩!”,“卖玩具了!”,“卖文具了!”……同学们的叫卖声此起彼伏,今天同学们都兴高采烈,手舞足蹈,因为今天不上课,而是来买卖东西赶大集的,这就是我们学校组织的“黄河大集”活动。
我和好朋友宗德言、陈辉航三人一组,我带桌布铺开当做摊位,然后和朋友们一起摆放物品。我们售卖的东西可多了,有毛绒玩具、文具、图书、奥特曼卡片、乐高积木、贴画等等。
我们才刚摆放好,就有一个一年级的小朋友相中了我带来的玩具。小朋友问:“哥哥,这个多少钱啊?”我赶紧说:“这个10元,是个压力球,用脚压扁它会弹跳起来,还有灯光,很好玩的。”小弟弟很满意,买下了我的压力球。看着小朋友拿着心爱的压力球开心地去了下一个摊位,我也开心地笑了。
陈辉航想去集市上逛逛其他摊位,我留下看着我们的摊位,我也学别人叫卖:“快来看,快来买啊,奥特曼卡片两元一捆啦,特价售出!”话音刚落,就来了个小朋友买了两捆奥特曼卡片,我就这样挣了4元钱。朋友回来了,我把我们摊位挣的钱分给他,他好奇的问:“卡片卖出去了?”我回答说:“我们的摊位生意很好,不仅卖了奥特曼卡片和卡册、图书和毛绒玩具也卖了很多呢,收获颇丰!”
我让朋友看摊位,也想去集上转转,看看热闹。我逛着逛着,发现竟然还有套圈的摊位,我忍不住也买了10个圈,准备大显身手。在我的不懈努力下,没想到竟然套中了一个坦克玩具车,哇!这可是我人生中第一次套中的奖品呢!心里别提有多开心了!
黄河大集上还有很多老师和家长的摊位。书法赵老师在写春联和福字,得到了很多人喝彩;秦书昱妈妈在折纸,折的花和小动物活灵活现;还有的家长做糖画,让同学们里三层外三层的围观。我的好朋友宗德言还买了糖画送我,我很感动。
黄河大集可太好玩了,结束的时候大家都恋恋不舍,真希望以后也能多举办这么有趣的活动!